РЕКОМЕНДАЦИИ КАК РЫЧАГИ ВОЗДЕЙСТВИЯ

Каковы рычаги воздействия общественных советов на органы местной исполнительной власти, насколько широко распространяются полномочия советов, обязаны ли руководители госструктур прислушиваться к рекомендациям общественных советов?

Эти и другие вопросы сегодня обсудили в поселке Шиели на заседании за круглым столом.

Заседание организовано Ассоциацией «Гражданский альянс Кызылординской области» в рамках социального проекта «Развитие общественного контроля, проводимого с общественными советами при участии НПО и общественности», реализуемого по заказу Кызылординского областного управления внутренней политики. В нем приняли участие члены общественного совета Шиелийского района, представители госструктур и общественности.

Перед собравшимися выступила исполнительный директор Ассоциации Аккорлан Иманкулова, которая ознакомила собравшихся с целями проекта и с методами его реализации. Председатель общественного совета Шиейлиского района Патима Маханбет рассказала о результатах работы. Затем собравшиеся обсудили текущее положение дел, Закон об общественных советах и поправки, в которые по их мнению необходимо в него внести.

Также в рамках проекта были проведены семинар-тренинг для членов общественного совета района. Затем прошла встреча с жителями района. Патима Маханбет и Аккорлан Имакнкулова рассказали гражданам о том, как выбирается состав общественного совета, кто в него входит, и как можно обратиться в совет с волнующими проблемными вопросами.

Цель проведения этих мероприятий – повышение юридической грамотности членов общественного совета для улучшения эффективности  работы.

    Пресс-служба Ассоциации

    «Гражданский альянс Кызылординской области».

https://ru.kyzylorda-news.kz/news/lifnews/16454-rekomendacii-kak-rychagi-vozdeystviya.html

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *