ИСПРАВИТЬ ЗА ДВЕ НЕДЕЛИ

Именно такой срок отвели на заседании городского общественного совета владельцам частных детских садов для устранения недостатков. Ранее их выявила комиссия, в которую вошли представители общественности и городского отдела образования.

Как известно, в Кызылординской области в одной из первых в Казахстане была решена проблема нехватки мест в дошкольных детских учреждениях. Это стало возможно благодаря государственно-частному партнерству. Теперь же общественность беспокоит качество предоставляемых частными детскими садами услуг.

На заседании общественного совета с докладом выступила директор Кызылординского филиала республиканской Ассоциации дошкольных учреждений Наталья Мишукова. Она рассказала, что комиссией было проверено 209 частных детских садов. Оценивались они по четырем показателям – санитарно-эпидемиологические нормы, меню, летний оздоровительный план и детская площадка.

Из проверенных дошкольных учреждений 27 оценены на «отлично», 78 – «хорошо» (имеют до трех замечаний), 66 – удовлетворительно (более трех замечаний), и 26 садиков получили «неуд» (более пяти замечаний). В четырех детсадах двери комиссии просто не открыли.

Детским садам с оценкой «неудовлетворительно» было предложено исправить недостатки в течение двух недель, после чего комиссия снова проведет проверку. Городским отделом образования эта рекомендация общественного совета была поддержана. Представители городской СЭС на заседание не явились, хоть и были приглашены. Хотя у членов совета было много вопросов именно к этому государственному учреждению, ведь именно в их компетенции выдавать разрешительные справки детсадам.

Также на заседании совета были рассмотрены обращения граждан, которые поступили в ящик для писем. Он установлен в Ассоциации «Гражданский альянс Кызылординской области» в рамках проекта «Развитие общественного контроля, проводимого с общественными советами при участии НПО и общественности». Проект реализуется по заказу областного управления внутренней политики.

На заседании городского общественного совета письма, поступившие в ящик, рассматриваются регулярно. Вопросы, затрагиваемые в них самые разнообразные. На заседания были приглашены представители государственных органов, в ведении которых находится решение проблем, затронутых в письмах. По их заверениям, все обращения граждан не останутся без внимания.

    Пресс-служба Ассоциации

    «Гражданский альянс Кызылординской области».

https://ru.kyzylorda-news.kz/news/lifnews/16430-ispravit-za-dve-nedeli.html

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *