От героев былых времен

В рамках социального проекта «Развитие общественного контроля, проводимого общественными советами при участии НПО и общественности», реализуемого Ассоциацией «Гражданский альянс Кызылординской области» по заказу областного управления внутренней политики, был проведен рейд по памятникам.

Поводом для организации рейда послужило обращение руководителя городского общественного объединения «Невада-Семей-Кызылорда» Бархана Ахылбаева с письмом в городской общественный совет (письма поступают в ящик, установленный в офисе Ассоциации так же в рамках социального проекта).

Как говорится в письме, памятник героям революции, расположенный возле Старого базар находится в запущенном состоянии. Сам он имеет довольно обшарпанный вид. «Неравнодушные» горожане дополнили и без того неприглядный вид памятника тем, что стали складывать под свалившиеся столбики ограждения мусор. Да и сквер возле памятника чистотой похвалиться не может.

Для получения полной картины участники рейда – члены НПО и общественного совета города и области, также ознакомились с состоянием других памятников. Они посетили Вечный огонь, памятники Кабыланды и Бухурбай батырам, мемориал Коркыта ата.

Как показали результаты рейда, все эти объекты находятся в хорошем состоянии. Разве что возле памятника Кабыланды батыру не мешало бы навести порядок. На момент проверки там валялось довольно много окурков и прочего мелкого мусора.

Также у участников рейда возник вопрос, почему не всегда горит в нашем городе Вечный огонь? На момент проведения рейда он горел, но, как говорят участники горит он не постоянно.

Подводя итоги рейда, было решено обратиться с письмом в городской акимат для получения возникших вопросов.

Пресс-служба Ассоциации

«Гражданский альянс Кызылординской области»

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *