ОБЩЕСТВЕННЫЕ СОВЕТЫ: КОНТРОЛЬ ДОЛЖЕН БЫТЬ ДЕЙСТВЕННЫМ

Нургуль САЙЛАУБАЙКЫЗЫ

В рамках социального проекта «Развитие общественного контроля, проводимого общественными советами при участии НПО и общественности», реализуемого Ассоциацией «Гражданский альянс Кызылординской области»,   в Шиелийском районе состоялось заседание «круглого стола», а в поселке Жалагаш члены общественного совета района встретились с населением, где  обсуждались актуальные  вопросы и пути  их решения.

Перед собравшимися выступила исполнительный директор Ассоциации Аккорлан Иманкулова, которая ознакомила собравшихся с целями проекта и  методами его реализации. Председатель общественного совета Шиелийского района Патима Маханбет рассказала о результатах работы.

В рамках проекта состоялся  семинар-тренинг для членов общественного совета района, встреча с жителями. П.Маханбет и А. Иманкулова рассказали гражданам о том, как формируется состав общественного совета, кто в него входит.

Как рассказал председатель общественного совета Жалагашского района Ханзулла Каматов, за время работы совета было рассмотрено около сорока вопросов, касающихся различных сфер жизни поселка и района в целом. План работы совета составляется на год, но по мере необходимости вносятся дополнительные вопросы на рассмотрение. В рамках проекта в поселке Жалагаш  состоялось заседание «круглого стола» и семинар-тренинг.

По словам организаторов, встречи  проводятся для  повышения юридической грамотности   членов общественного  совета  и улучшения эффективности  работы.

http://kzvesti.kz/kv/thirdband/21901-obschestvennye-sovety-kontrol-dolzhen-byt-deystvennym.html

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *